Россия нарастила производство сыров и сократила выпуск сырных продуктов
В 2019 году производство сыров в России выросло до 503 тысяч тонн, сырных продуктов [для их приготовления используют растительные жиры] сократилось до 189 тысяч тонн. Об этом информирует The DairyNews со ссылкой на материалы Центра изучения молочного рынка (DIA).
Выпуск сырных продуктов вернулся к тенденции последних лет - сокращению динамики производства. Несмотря на то, что в 2018 году в стране наблюдался рост - до 209 тысяч тонн, по итогам 2019 года производство сырных продуктов снизилось до 189,1 тысяч тонн. Рост производства сыров в РФ сохраняется - по итогам 2019 года в стране произвели 503,6 тысяч тонн.
Тенденцию сокращения потребления сырных продуктов отмечают молочные заводы и в 2020 году. Ряд крупных предприятий пока сохраняют темпы производства сырных продуктов, однако отметили значительное снижение покупателей к этой категории и рост потребления натуральных сыров.