Производство моцареллы и сулугуни в "Сырной долине" Подмосковья хотят запустить к лету 2021 года
Монтаж оборудования стартовал на новой площадке сырного кластера в Дмитровском городском округе. Предприятие, которое будет производить мягкие сыры, планируют сдать в эксплуатацию весной следующего года, передает "Интерфакс".
В июле этого года осуществлена поставка на объект технологического оборудования, сейчас ведется его монтаж.
Речь идет о первой очереди проекта, в рамках которого в Дмитровском городском округе построят четыре линии по производству мягких сыров - в том числе моцареллы, сулугуни и феты.
Планируемая мощность каждой линии - 5 тонн готовой продукции в сутки с возможностью увеличения до 15 тонн.
Первую очередь комплекса планируется ввести в строй в мае 2021 года.
Объем инвестиций в проект составит 1,9 миллиарда рублей, здесь будет создано свыше 200 рабочих мест.
Ранее производство в "Сырной долине" планировалось ввести в эксплуатацию в декабре 2020 года.