Загрузка..
Пандемия коронавируса не отразилась на показателях производства молочной продукции Подмосковья
Пандемия коронавируса не отразилась на показателях производства молочной продукции Подмосковья 16.03.2021

Пандемия коронавируса не отразилась на показателях производства молочной продукции Подмосковья

В марте прошлого года Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии COVID-19. Для предприятий Московской области прошедший год выдался непростым. Тем не менее, итоги, которые подводит региональный Минсельхоз, обнадеживают.

«Сказались и дополнительные расходы на борьбу с распространением коронавирусной инфекции среди сотрудников, и уровень заболеваемости среди работников предприятий, которые вынуждены работать при нехватке трудовых ресурсов, и ограничения, связанные с деятельностью кафе, ресторанов и социальных учреждений, в которые пищевые и перерабатывающие предприятия поставляют свою продукцию. Но несмотря на эти трудности, Подмосковье продолжает занимать лидирующие позиции по объемам производства молочной продукции…», — цитируют «Каширские известия» исполняющего обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергея Воскресенского.

Так, объем производства основных видов молочной продукции (молоко жидкое обработанное, включая молоко для детского питания, йогурт, сыры, масло сливочное, мороженое) в Московской области за 2020 год составил 680,2 тыс. тонн. Это на 11,6% больше, чем в 2019 году. АО "ВОСКРЕСЕНСКОЕ", как мы уже сообщали ранее в период пандемии сохранило объёмы производства молока.


Возврат к списку