Пандемия коронавируса не отразилась на показателях производства молочной продукции Подмосковья
В марте прошлого года Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии COVID-19. Для предприятий Московской области прошедший год выдался непростым. Тем не менее, итоги, которые подводит региональный Минсельхоз, обнадеживают.
«Сказались и дополнительные расходы на борьбу с распространением коронавирусной инфекции среди сотрудников, и уровень заболеваемости среди работников предприятий, которые вынуждены работать при нехватке трудовых ресурсов, и ограничения, связанные с деятельностью кафе, ресторанов и социальных учреждений, в которые пищевые и перерабатывающие предприятия поставляют свою продукцию. Но несмотря на эти трудности, Подмосковье продолжает занимать лидирующие позиции по объемам производства молочной продукции…», — цитируют «Каширские известия» исполняющего обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергея Воскресенского.
Так, объем производства основных видов молочной продукции (молоко жидкое обработанное, включая молоко для детского питания, йогурт, сыры, масло сливочное, мороженое) в Московской области за 2020 год составил 680,2 тыс. тонн. Это на 11,6% больше, чем в 2019 году. АО "ВОСКРЕСЕНСКОЕ", как мы уже сообщали ранее в период пандемии сохранило объёмы производства молока.