Загрузка..
Сырный кластер Подмосковья будет производить более 20 тысяч тонн продукции
Сырный кластер Подмосковья будет производить более 20 тысяч тонн продукции 28.02.2019

Сырный кластер Подмосковья будет производить более 20 тысяч тонн продукции

В сырном кластере в Дмитровском городском округе будет производиться около 20,5 тысяч тонн сыра вместо ранее ожидаемых 12 тысяч тонн. Об этом информирует  пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Когда мы начинали этот проект создания сырного кластера, слышали много скепсиса, много критики. У нас сегодня заявок в сырный кластер больше, чем земли, которую мы изначально для наших инвесторов готовили. Причем объем двукратный», - цитирует РИАМО министра сельского хозяйства и продовольствия региона Андрея Разина.

Он подчеркнул, что планировалось производить 12 тысяч тонн сыра. На сегодняшний день уже подсчитано, что на данной территории будет произведено порядка 20,5 тысяч тонн сыра.

Общий объем инвестиций в кластер оценивается в 2 миллиарда рублей. Реализация проекта позволит создать более 500 рабочих мест.

«В настоящее время завершается создание инфраструктуры сырного кластера. Водопровод, канализация и газ уже проведены», - отметил министр.

Распределение земельных участков в сырном кластере будет проведено до лета 2019 года.


Возврат к списку