Президент ввел патентное налогообложение животноводства
Президент ввел патентное налогообложение животноводства 11.02.2020

Президент ввел патентное налогообложение животноводства

Владимир Путин подписал закон о введении патентной системы налогообложения (ПСН) в сфере животноводства и растениеводства. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Документ относит к видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется ПСН, животноводство, растениеводство и услуги, оказываемые в этих областях. При этом регионам, отмечает РИА Новости, предоставляется право объединить в один патент несколько видов деятельности в области животноводства и растениеводства.

Сейчас мелкие фермеры могут платить единый сельскохозяйственный налог или работать по упрощенной системе налогообложения. ПСН предусматривает простой и понятный расчет суммы налога, возможность выбора срока действия патента от 1 до 12 месяцев при сезонном характере некоторых видов сельскохозяйственной деятельности, освобождение от предоставления налоговой декларации.

Все эти условия не только обеспечат пополнение местных бюджетов, но и послужат стимулированию экономического роста на сельских территориях, считают разработчики документа.


Возврат к списку