![](/upload/iblock/43e/kompleks.jpg)
В Подмосковье урожай тепличных овощей выше прошлогоднего
03.10.2017
На сегодняшний день в Московской области собрано более 20 тысяч тонн тепличных огурцов и помидоров. Предполагается, что ещё в текущем году этот показатель будет увеличен вдвое.
"В 2016 году мы собрали более 20 тысяч тонн, а уже сейчас мы на уровне 24,2 тысяч тонн, в том числе 20,1 тысяч тонн огурцов и томатов 4,1 тысяч тонн. И этот объём будет значительно увеличен, потому что массовый сбор начинается с октября", - цитирует «Интерфакс» министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрея Разина.
Подробнее![](/upload/iblock/ac7/85c15d6be8139494d23b9508054bc07a.jpg)
Молочное животноводство – приоритетное направление подмосковного АПК
02.10.2017
С 4 по 7 октября сельхозпроизводители из Подмосковья примут участие в агропромышленной выставке "Золотая осень-2017", которая пройдёт на территории ВДНХ.
На ней будет представлена продукция более десятка сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, расположенных в Московской области.
Подробнее![](/upload/iblock/631/12.jpg)
На молочном рынке страны сократилась доля фальсификата
29.09.2017
Доля фальсифицированной продукции на молочном рынке за первые шесть месяцев этого года сократилась до 3,8%, в то время как в 2016-м "неправильных" образцов было 4,3%. Такую оценку даёт Роспотребнадзор.
О снижении доли фальсификата говорят и эксперты Национального союза производителей молока ("Союзмолоко"). По их данным, в 2015-м году в целом на молочном рынке было около 9% фальсифицированной продукции, сейчас — 6−7%. Свои расчеты ассоциация делает на основе молочно-жирового баланса. То есть сравнивает количество жиров, которые есть в сыром молоке, произведенном на территории России, с объемом жиров в готовой продукции, представленной на рынке.
Подробнее![](/upload/iblock/89c/yveli.jpg)
Французы хотят открыть в Подмосковье школу сыроварения
28.09.2017
Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области, встретился с французской делегацией. В ходе переговоров стороны обсудили возможность создания на территории Подмосковья школы сыроварения.
Французскую сторону представляли Филипп Камю, фермер из Нормандии, и Николя Фэн, руководитель компании Syrano.
Подробнее![](/upload/iblock/b08/cows.jpg)
Законопроект о лизинге крупного рогатого скота мясных пород принят во II чтении
27.09.2017
Госдума приняла во втором чтении законопроект, допускающий передачу в лизинг крупного рогатого скота специализированных мясных пород, если он разведен в России.
Теперь к предмету лизинговых сделок в аграрном комплексе будет отнесен не только племенной скот, но и крупный рогатый скот мясных пород. Это позволит расширить базу поставщиков сельхозживотных за счет поголовья мясного скота и снизить затраты производителей на приобретение товарного поголовья.
Подробнее![](/upload/iblock/6db/strahovanie.jpg)
Аграриев предлагают страховать от затяжных дождей
26.09.2017
Страховые выплаты аграриям в случае затяжных дождей во время уборки урожая и при преждевременном установлении снежного покрова предлагает производить Минсельхоз.
Министерство уже подготовило изменения в федеральный закон о господдержке в сфере агрострахования. Минсельхоз, пишут «Известия», предлагает увеличить список природных явлений, при которых будут производиться страховые выплаты. В него могут войти такие пункты, как затяжные дожди во время уборки урожая, промерзание верхнего слоя почвы и раннее установление снежного покрова. Если при этих условиях погиб урожай, сельхозпроизводителям будет полагаться помощь от государства. Прежде в законе были упомянуты лишь такие ситуации, как засуха, суховей, заморозки, ледяная корка, половодье, наводнение, паводок, оползень, град, переувлажнение почвы, ураганный ветер, природный пожар и сель.
Подробнее![](/upload/iblock/3a7/pochemu_gorchit_korove_moloko.jpeg)
В России подросли объёмы производства сырого молока
25.09.2017
Производство сырого молока в нашей стране в январе – июле 2017 года увеличилось на 0,6% (до 18,5 миллиона тонн) в сравнении с тем же периодом года предыдущего. В том числе объёмы производства товарного молока выросли на 2,2%, до 12,6 миллиона тонн. Эти данные приводит аналитический центр MilkNews.
В сельхозорганизациях прирост составил 2,8%, в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей – 10,3%.
Подробнее![](/upload/iblock/f28/9740660e645606a96f8ce9a3565bf4f9.jpg)
О пальмовом масле в молочной продукции проинформируют «крупными буквами»
22.09.2017
Российский Минсельхоз планирует добиться изменения техрегламентов по производству молока и молочной продукции с целью правдивого информирования покупателей о содержании в них пальмового масла.
"Сегодня мы активно работаем в ЕВРАЗЭС с тем, чтобы изменить техрегламент, чтобы сам покупатель выбирал — с „пальмой“ ему покупать молоко или натуральный продукт", — приводит «Росбалт» слова главы ведомства Александра Ткачева.
Подробнее