Производство собственной молочной продукции - приоритетная задача АПК Подмосковья
23.10.2018
Производство собственной молочной продукции является главным направлением в работе по импортозамещению в Подмосковье. Такое заявление сделал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
«Для нас самая большая проблема и цель – молоко, которым регион себя собственно обеспечивает лишь на 40%. В целом, если говорить про страну, несколько миллионов тонн молока ввозятся из-за рубежа. В этом плане, конечно же, есть над чем работать. К сожалению, <…> мы столкнулись не совсем с честной конкуренцией на этом рынке, когда в начале года было массово завезено сухое молоко, в пересчете на сырое – себестоимостью в семь рублей. Таких цен у нас нет, как и в европейских странах», – цитирует Разина РИАМО.
ПодробнееАО «ВОСКРЕСЕНСКОЕ»: готовимся к весеннему севу в октябре
22.10.2018
Как мы уже сообщали ранее, вслед за уборкой однолетних трав, овса, ячменя и пшеницы в АО «ВОСКРЕСЕНСКОЕ» приступили к подготовке введенных в сельхозоборот земель – а это порядка 400 га – к весеннему севу. Несмотря на то, что семена попадут в почву лишь через 5-6 месяцев, предварительные работы необходимо проводить уже сейчас.
Подготовка земель проходит под началом главного агронома Марины Мигуновой.
На первых этапах происходит мульчирование (уничтожение древесных насаждений и кустарников) и дискование (рыхление верхнего слоя почвы при помощи дисковых орудий).
ПодробнееМосковская область в лидерах по среднесуточной реализации молока
19.10.2018
Список лидеров представил Минсельхоз Российской Федерации.
«На 1 октября 2018 года Подмосковье вошло в десятку регионов, достигших максимального объёма реализации молока за сутки. Сельскохозяйственные организации Московской области представили показатель - 1,4 тысячи тонн», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
ПодробнееМинистр сельского хозяйства РФ ожидает роста закупочных цен на молоко
18.10.2018
Производство молока в России при этом может в текущем году вырасти на 400 тысяч тонн, до 31,6 миллиона тонн.
"При сохранении сложившейся динамики производства молока общий прирост молока в этом году составит более 400 тысяч тонн и достигнет 31,6 миллиона", - приводит ТАСС слова министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева (на фото). Он отметил, что производство молока за январь - сентябрь увеличилось на 1,3% по сравнению с прошлым годом и составило 24,7 миллиона тонн.
ПодробнееВ Подмосковье до конца года реконструируют более десятка ферм
17.10.2018
В 2018 году по программе реконструкции заброшенных ферм в Московской области планируется восстановить до 12 таких объектов.
"Программа продолжается, в прошлом году мы ее запустили и порядка 10 ферм реконструировали, в этом году - не меньше. То есть 10-12 ферм будет реконструировано - это и маленькие фермы фермерских хозяйств, и более серьезные объекты", - цитирует ТАСС министра сельского хозяйства и продовольствия региона Андрея Разина.
ПодробнееЦель в 1 миллион тонн молока остается прежней
16.10.2018
Московская область увеличит производство молока. Об этом в комментарии The DairyNews рассказал глава Минсельхозпрода Подмосковья Андрей Разин.
- В овощеводстве и картофелеводстве мы соберем больше запланированных показателей, в том числе порядка 75 тысяч тонн овощей закрытого грунта, что также превышает целевые значения, - отметил министр.
ПодробнееМосковская область наращивает объемы сырного производства
15.10.2018
Производство сырной продукции в Подмосковье увеличилось более чем на 2 тысячи тонны за год, Московская область вышла на второе место в стране по объему производства сыров.
"Московская область занимает второе место в России по объему производства сыра. В прошлом году мы были третьими. Сейчас мы производим свыше 50 тонн сыра", - сказал "Интерфаксу" министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
ПодробнееМолоко от АО «ВОСКРЕСЕНСКОЕ»: теперь и в розницу
12.10.2018
Запуск современного пастеризатора позволил начать розничные продажи молока, произведенного в АО «ВОСКРЕСЕНСКОЕ». Пастеризация – это широко распространенный способ обработки молока, позволяющий сохранить все его полезные свойства. В пастеризаторе молоко нагревается до температуры 68-69 градусов, выдерживается в этом режиме некоторое время, после чего охлаждается. При этом погибают микроорганизмы, вызывающие прокисание, но основные качества молока, вкус, консистенция, запах, остаются неизменными.
Подробнее