Депутаты от фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Игорем Лебедевым, а также члены Совета Федерации направили на согласование в правительство законопроект о закреплении повышенной фиксированный выплаты за всеми пенсионерами, отработавшими в сельском хозяйстве не менее 35 лет.
"Данный законопроект направлен в правительство для получения заключения, мы надеемся, что справедливость в отношении этой категории граждан восторжествует", - сказал корреспонденту ТАСС член фракции, глава думского комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов. В законопроекте предлагается закрепить за гражданами, имеющими общий стаж работы в сельском хозяйстве не менее 35 лет, право на повышенную фиксированную выплату вне зависимости от места их проживания.
ПодробнееВ Российской Федерации до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации сельскохозяйственных животных. Работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, но пока он “подвис" на стадии согласования в Минэкономразвития.
Согласно законопроекту об идентификации скота, маркирование животных будет осуществляться рядом средств. Это пластмассовые бирки, подкожные микрочипы, болюсы, тавро, кольца, ошейники. Для разных типов животных будут применяться либо визуальные, либо смешанные (визуальные и электронные) средства идентификации. Для крупного рогатого скота предполагается индивидуальная маркировка.
ПодробнееРоскачество продолжает выявлять молочные продукты, при производстве которых молочные жиры были заменены на растительные. Об этом в интервью РИА Новости рассказал руководитель организации Максим Протасов.
ПодробнееРоссийское правительство поручило Федеральной антимонопольной службе осуществлять мониторинг цен на горюче-смазочные материалы и минеральные удобрения, поставляемые аграриям, и ежемесячно докладывать результаты.
«ФАС России с участием Минэнерго России, Минпромторга России, Минсельхоза России и органов исполнительной власти субъектов РФ осуществлять мониторинг цен на горюче-смазочные материалы и минеральные удобрения, поставляемые сельскохозяйственным товаропроизводителям», - говорится в списке решений по итогам заседания правительства.
ПодробнееПо словам главы районной администрации Виталия Чехова (на фото), в прошедшем году существующие предприятия продолжили развитие, а общий объем частных инвестиций в основной капитал составил 4,5 миллиарда рублей.
«Ни одного крупного налогоплательщика район не потерял, предприятия работают стабильно», — приводит его слова телеканал "360°".
ПодробнееСогласно данным исследования Nielsen (глобальная компания-измеритель, предоставляющая данные и аналитику для наиболее полноценного изучения потребителей и рынков), несмотря на экономическую ситуацию в стране или изменение личного финансового положения, 25% потребителей в России готовы платить больше за качественные молочные продукты. Об этом пишет The DairyNews.
ПодробнееВ России разрабатывают ГОСТ, который полностью запретит антибиотики в сырье и, как следствие, в готовой молочной продукции. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на председателя технического комитета стандартизации «Молоко и продукты переработки молока» Росстандарта Аркадия Пономарева. По его словам, проект ГОСТа комитет рассмотрит 16 апреля, предлагается сделать этот стандарт обязательным в нашей стране.
При этом в августе 2018 года вступило в силу решение Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) о максимально допустимом уровне остатков антибиотиков в животноводческой продукции. Таким образом, они были легализованы в молочном сырье, а также в мясе.
ПодробнееПо оперативным данным Минсельхоза России на 25 февраля 2019 года, средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 15,94 килограмма, что на 0,92 килограмма больше, чем годом ранее на соответствующую дату.
ПодробнееРоссийские регионы получили более 40 миллиардов рублей на возмещение затрат по займам в агропромышленный комплекс.
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о господдержке инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе. На эти цели выделили 41,57 миллиарда рублей.
ПодробнееВыбор нашего района в качестве площадки под строительство тепличного комплекса определен привлекательным инвестиционным климатом территории, а также маленьким «логистическим плечом» до точек сбыта.
Одна из главных целей создания предприятия – обеспечить Москву и Московскую область качественной, экологически чистой и вкусной продукцией.
ПодробнееМинистерство сельского хозяйства РФ разработало поправки к федеральному закону "О розничных рынках". Они упрощают допуск фермеров на рынки для реализации сельхозпродукции.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза, инициатива направлена на развитие малого бизнеса на селе, на снятие административных барьеров в деятельности предпринимателей.
ПодробнееМолочная продуктивность коров в сельхозорганизациях РФ выросла на 3,8%. В АО "ВОСКРЕСЕНСКОЕ" она заметно выше среднероссийских показателей.
Надои молока на 1 корову в сельскохозяйственных организациях РФ (кроме микропредприятий) в 2018 году выросли на 3,8% и составили 6 094 килограммов против 5 871 килограммов в 2017 году. Об этом свидетельствуют данные отчета, подготовленного Аналитическим центром Milknews.
Подробнее