В Московской области полным ходом идет подготовка к проведению весенних полевых работ, яровой сев в этом году составит 234,9 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. Это на 15,4 тысячи гектаров больше, чем в прошлом году. В министерстве прогнозируют, что с учетом климатических условий к яровому севу приступят в первую декаду апреля.
Специалисты акционерного общества "ВОСКРЕСЕНСКОЕ" пока осторожны в определении даты начала сева. Учитывая сегодняшнюю толщину снежного покрова на полях хозяйства, это могут быть 20-е числа апреля, но более точные сроки можно будет назвать позже, исходя из состояния почвы. Сейчас в хозяйстве продолжаются технические осмотры и подготовка сельскохозяйственной техники.
ПодробнееДокумент опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Предполагается, что приказ вступит в силу 1 сентября 2022 года, сообщает портал "Ветеринария и жизнь".
В проекте прописаны виды племенных хозяйств, а также общие требования, предъявляемые к таким предприятиям. В частности, племенные хозяйства должны будут обеспечить мечение племенных животных с присвоением идентификационного номера, вести учет племенных и продуктивных качеств племенных животных, оценку качества племенной продукции, следить за ветеринарным благополучием этих животных и племенного материала.
ПодробнееНедавнее получение акционерным обществом "ВОСКРЕСЕНСКОЕ" статуса племенного хозяйства хороший повод напомнить о том, что предприятие является еще и семеноводческим.
Основные виды деятельности нашего предприятия - молочное животноводство и растениеводство. В 2020 году руководством акционерного общества было принято решение применительно к зерновым культурам производить все необходимые семена высших категорий силами предприятия. Они потом используются для собственных нужд и реализации другим хозяйствам.
ПодробнееДекарбонизация экономики и стремление к углеродной нейтральности — одна из целей, которую руководство страны обозначило до 2050 года.
Реализация климатических проектов должна начаться с этого года: в России предстоит внедрить более щадящие с экологической точки зрения решения. Стратегия содержит список мероприятий по отраслям, в том числе в сельском хозяйстве. Предполагается внедрение принципов точного земледелия, соблюдение норм и сроков внесения удобрений и агрохимикатов, использование технологий повышения урожайности в растениеводстве и продуктивности в животноводстве.
ПодробнееМинсельхоз России раскрыл оперативную информацию о суточном объеме реализации молока сельскохозяйственными организациями. Данные, как сообщает TheDairyNews, приведены по состоянию на последний день января.
Согласно этим сведениям, Московская область вошла в число регионов, продемонстрировавших наибольшие объемы реализации. Компанию Подмосковью составили Татарстан, Удмуртия, Краснодарский край, Воронежская и Кировская области.
ПодробнееСлужбы животноводства и ветеринарии акционерного общества "ВОСКРЕСЕНСКОЕ" ведут эффективную работу по воспроизводству поголовья и сохранности молодняка. Благодаря этому предприятие не только обновляет своё стадо, но и начало продавать племенных животных с высокой продуктивностью и солидным потенциалом производства молока.
Как племенное хозяйство наше предприятие является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота голштинской породы. В ближайшее время АО "ВОСКРЕСЕНСКОЕ" выставит на продажу 30 молодых коров предслучного возроста и нетелей (не отелившихся коров).
ПодробнееПожилые граждане России, отработавшие 30 и более лет в сельском хозяйстве, могут рассчитывать на повышенную фиксированную ежемесячную выплату в размере 8206 рублей.
Повышение размера льготной выплаты произошло после индексации пенсий на 8,6 процента, уточняет "Московский комсомолец".
ПодробнееВ лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы Московской области проводятся дополнительные исследования пищевой продукции на люминоскопе «Филин». Данный метод отличается высокой чувствительностью и быстротой. Он показывает не только порчу, но и фальсификацию продуктов.
В частности, люминесцентным методом специалисты исследуют молоко и молочную продукцию, определяют возможное разбавление молока водой, а еще бактериальную обсемененность творога.
ПодробнееПоголовье коров в России продолжает сокращаться. В 2021 году оно снизилось на 1,9% до 7,7 миллиона голов. В том числе в сельхозорганизациях снижение составило 1,4% - до 3,2 миллиона голов. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
ПодробнееСитуацию с сырым молоком на молочных фермах в Московской и Тульской областях можно назвать удовлетворительной. Такой вывод представители Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям сделали на основе проведенных в 2021 году проверок. Своими выкладками они поделились в ходе пресс-конференции, о которой пишет The DairyNews.
«Надеемся, что и впредь производители сырого молока будут ответственными», - отметили в Россельхознадзоре.
ПодробнееПроизводство питьевого молока в России в 2021 году выросло на 0,5% по сравнению с показателем за 2020 год. Об этом говорится в сообщении ТАСС со ссылкой на материалы Росстата.
По данным статистики, объём производства молока за 12 месяцев 2021 года составил 5,6 миллиона тонн, что на 0,5% выше, чем за аналогичный период 2020 года, отмечается в сообщении.
ПодробнееМинсельхоз России в связи с принимаемыми мерами по стабилизации рынка не прогнозирует резкого роста цен на молоко и молочную продукцию в 2022 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство.
По данным министерства, несмотря на существенное увеличение издержек производителей, на протяжении всего прошлого года динамика цен на молоко и молочную продукцию оставалась ниже темпов продовольственной инфляции. Предприятия отрасли максимально сдерживают рост за счет оптимизации внутренних процессов и снижения собственной маржинальности.
Подробнее