
В Подмосковье продолжается уборочная кампания. Главными культурами в этом году станут зерновые, зернобобовые, масличные, а также овощи и картофель.
Подробнее
Рапсовое масло ценится во всем мире за свои полезные свойства. Оно содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, особенно омега-9
Подробнее
Московская область уверенно держит лидерство в сыродельной отрасли, обеспечивая 38% производства сыра в Центральном федеральном округе и более 20% по всей стране.
Подробнее
Стартовал конкурс для сельских школьников и студентов «Село. Замечательные люди моей малой Родины».
Подробнее
С 2026 года получение господдержки для животноводческих хозяйств будет возможно только при обязательной маркировке поголовья.
Подробнее
Специалисты подмосковного Россельхозцентра провели апробацию нового сорта многолетней пшеницы — трититригии «Памяти Любимовой».
Подробнее
Центральный банк РФ снизил ключевую ставку с 20% до 18% годовых, что сделает кредитование для сельхозпроизводителей Московской области доступнее.
Подробнее
Министр сельского хозяйства России Оксана Лут подчеркнула важность аукционов племенных животных для развития отечественной генетики в агропромышленном комплексе и роста производства молока.
Подробнее
Предприятия агропромышленного комплекса Московской области приглашаются к участию в Международной осенней выставке WorldFood Moscow.
Подробнее
Сельскохозяйственный сектор России стремительно меняется благодаря внедрению новых технологий и развитию продовольственных рынков. На этом фоне значительно растет потребность в работниках отрасли.
Подробнее
8 августа в России вступит в силу новый ГОСТ «Молоко и молочные продукты. Критерии подлинности». Этот стандарт станет первым национальным документом
Подробнее
В Подмосковье активно сохраняют редкие породы крупного рогатого скота с помощью современных технологий. Подольский криобанк — крупнейший в России — хранит более 50 тысяч образцов
Подробнее