
Подмосковье: овощей больше, овощи дешевле
Тепличные хозяйства Московской области с начала 2020 года произвели около 71 тонн овощей, это превышает прошлогодний показатель.
"На сегодняшний день валовый сбор овощей в тепличных хозяйствах Подмосковья составляет порядка 71 тысячи тонн. Огурцов произведено более 43 тысяч тонн, томатов - 27 тысяч тонн", - цитирует "Интерфакс" министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрея Разина.
Он добавил, что также выращено 650 тонн перцев и баклажанов.
Аналогичный показатель прошлого года составляет 68 тысяч тонн овощей защищенного грунта.
Одновременно в регионе наблюдается сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию. В сравнении с началом лета больше всего подешевели: лук репчатый - на 18,4% (средняя цена - 35,04 рублей за килограмм), картофель - на 14,4% (средняя цена - 38,26) огурцы - на 12,4% (средняя цена - 80,78), капуста - на 11,4%.