Экспорт подмосковной сельхозпродукции преодолел отметку в миллиард долларов
Такие данные в Мособлдуме представил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.
По его словам, регион занял вторые места по производству сыра (изготовлено 56,3 тысяч тонн), хлеба и хлебобулочных изделий (360,8 тысяч тонн).
Кроме того, Московская область заняла первое место в РФ по производству кондитерских изделий – за 10 месяцев 2020 года их произведено 342,8 тысяч тонн.
Впервые Подмосковью удалось достигнуть высокого показателя объёма экспорта продукции АПК – 1,04 миллиарда долларов США.
Валовое производство молока за этот период возросло на 5,3% и составило 715 тысяч тонн. Продуктивность коров увеличилась на 4,6% и составила 7700 килограммов.