«Сырный кластер» Московской области готовится к запуску производства
Один из пяти резидентов строящегося «Сырного кластера» в Подмосковье получил разрешение на ввод в эксплуатацию завода по производству твердых сыров.
«Уже к концу лета компания планирует начать выпуск первой продукции - твердых сыров. Проектная мощность 5 400 тонн в год. Объем инвестиций 2 миллиарда рублей. В результате запуска нового завода появится около 100 новых рабочих мест. Правительство Московской области инвестировало в площадку «Сырного кластера» около 900 миллионов рублей. Совокупная мощность будущего производства составит 21,4 тысячи тонн сыра и 14,3 тысячи тонн сухой сыворотки в год», - говорится в сообщении на сайте минсельхозпрода Подмосковья.
Планируемый объем производства в агропарке, когда реализуются все проекты, составит порядка 21000 тонн сыра в год.
Заводы «Сырного кластера» будут производить основные виды сыров, такие как, пармезан, чечил, сулугуни, чеддер, тильзитер, камамбер.