В Подмосковье могут начать работу немецкие сыровары
05.02.2018
Инвесторы из Германии готовы открыть производство сыра в Подмосковье. Об этом журналистам рассказал журналистам министр инвестиций и инноваций области Денис Буцаев.
Это произошло по итогам встречи губернатора Московской области Андрея Воробьева и премьер-министра федеральной земли Бранденбург Дитмара Войдке (на фото).
Войдке отметил, что интерес немецких инвесторов сосредоточен на перерабатывающем секторе сельского хозяйства.
ПодробнееУвеличить надои в Московской области помогло улучшение генетического потенциала животных
02.02.2018
Сельхозпредприятия Подмосковья впервые получили около 7 тысяч килограммов молока на дойную корову. По сравнению с 2016 годом это больше на 260 килограммов.
«По итогам работы за 2017 год сельскохозяйственными предприятиями Московской области впервые на фуражную корову получено 6735 килограммов молока, что на 264 килограммов больше 2016 года», - приводит РИАМО слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.
ПодробнееПравительство России поддержит восстановление сельхозземель
01.02.2018
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития продумать господдержку сельскохозяйственным товаропроизводителям, которые восстанавливают плодородие давно неиспользованных сельхозземель.
"Минсельхозу России (А.Н. Ткачеву), Минфину России (А.Г. Силуанову) и Минэкономразвития России (М.С. Орешкину) проработать вопрос оказания государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим мероприятия по восстановлению плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения, которые длительное время не использовались для ведения сельскохозяйственного производства. О результатах до 27 февраля 2018 года доложить в правительство Российской Федерации", - приводит «Milknews» фрагмент перечня поручений.
ПодробнееНакануне весеннего сева подмосковные аграрии получат поддержку государства
31.01.2018
Финансовую поддержку к весеннему севу получат от государства сельхозпроизводители Московской области.
На эти цели выделено 273,5 миллиона рублей. Около половины указанной суммы будет направлено из бюджета области.
ПодробнееБольшие задачи малого предприятия
30.01.2018
Число работников АО «Воскресенское» – менее ста. Оно внесено в реестр «малых» и получает соответствующую господдержку. Порядка 50 миллионов из 106 миллионов рублей инвестиций получены в рамках государственных и региональных программ и льготного кредитования, остальное – собственные средства.
Председатель наблюдательного совета акционерного общества Павел Романов ознакомил главу района Олега Сухаря с состоянием текущих дел и с планами развития.
ПодробнееЦены на рынке сырого молока беспокоят российский Минсельхоз
30.01.2018
Минсельхоз России обеспокоен ценовой ситуацией, складывающейся на рынке сырого молока. Об этом говорится в письме за подписью заместителя министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова (на фото), которые поступило в российские регионы.
Как сообщает «Milknews», кое-где на местах наметилась тенденция снижения закупочных цен на сырое молоко, реализуемое производителями.
ПодробнееВ этом году Подмосковье должно увеличить производство молока до 750 тысяч тонн
29.01.2018
В Москве прошёл бизнес-форум «Производство и переработка молока: стратегия, анализ, технологии, безопасность, качество». Министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин представил на нём молочную отрасль Московской области.
«Сегодня молочная отрасль является ведущей в агропромышленном комплексе Подмосковья и выполняет важную задачу по обеспечению населения области, столицы и других регионов России продукцией первой необходимости. Отрадно, что мы являемся лидерами в этой области, ассортимент наших молочных продуктов постоянно расширяется, повышается их качество и тем самым растет конкурентоспособность на рынке», — цитирует Разина РИАМО.
ПодробнееНа молочном рынке страны снизилась доля фальсификата
26.01.2018
По данным исследований Роспотребнадзора, в 2017 году доля фальсифицированной молочной продукции на российском рынке составила 3,8%.
"Уже по итогам 2017 года мы видим, что, например, удельный вес фальсифицированных молочных продуктов, удельный вес исследованных проб составил где-то 3,8% против 8-9% в 2014 году", - приводит слова замруководителя Роспотребнадзора Ирины Брагиной «Интерфакс».
Подробнее