Названы требования, предъявляемые к фермерам Подмосковья
27.12.2021
Фермеры Московской области раз в 10 дней обязаны сдавать молоко животных на предмет патогенной флоры и образование недопустимых примесей и фальсификатов. Когда продукция уже готова, предприниматели обязаны сдать ее на исследование, чтобы получить ветеринарные сопроводительные документы.
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергея Воскресенского, за производством продукции фермеров в Подмосковье ведут строгий контроль. Специалисты начинают следить за ходом её выпуска уже на самых ранних стадиях производства.
ПодробнееСельское хозяйство – точка роста экономики Подмосковья
24.12.2021
Московская область в этом году вышла в абсолютные лидеры среди регионов по производству сыра, занимает первое место в выпуске кисломолочных продуктов, почти в полтора раза увеличила производство продуктов из мяса. Кроме того, Подмосковье входит в число ведущих производителей натурального молока.
По словам губернатора Андрея Воробьева, сельское хозяйство – заметная точка роста для экономики Московской области. «Если в 2013 году у нас работало 645 тысяч га сельхозземель, то к концу 2020 года эта цифра составила уже 1119 тысяч га. Мы последовательно возвращали их в оборот. Сегодня следующая задача – увеличить отдачу с каждого гектара", - приводит его слова "Независимая газета".
ПодробнееПодмосковные фермеры могут получить разрешение на ведение деятельности в режиме онлайн
23.12.2021
На региональном портале госуслуг Московской области появилась новая функция для предпринимателей, занимающихся сельским хозяйством. Решение о соответствии требованиям ветеринарно-санитарного законодательства перешло в электронный формат. Теперь для его получения не нужно идти в МФЦ. Об этом пишут "Вести Подмосковья".
По словам министра госуправления, информационных технологий и связи Подмосковья Надежды Куртяник, услуга называется „Проведение ветеринарно-санитарного обследования объектов“. Она доступна для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Ей могут воспользоваться те, кто занимается животноводством, садоводством, реализацией и хранением мяса, молока, сыра, овощей и фруктов.
ПодробнееМосковская область увеличивает производство молока, а перерабатывает его еще больше
22.12.2021
В 2021 году Московская область стала лидером по производству сыра в России. Чтобы обеспечить предприятия кластера «Сырная долина» необходимым объемом молока, частично его будут привозить из других регионов, сообщает РИАМО.
В Подмосковье перерабатывается около 1,5 миллионов тонн молока, что вдвое больше тех объемов, которые производятся в регионе. Поэтому для выпуска продукции на будущих предприятиях сырного кластера молоко будут закупать в соседних субъектах России.
ПодробнееВ России снижается поголовье коров. Но не в АО «ВОСКРЕСЕНСКОЕ»
21.12.2021
По состоянию на 1 ноября 2021 года поголовье коров в нашей стране оставалось ниже уровня того же периода 2020 года на 1,9% и составило 7 миллионов 854 тысячи. В том числе в сельхозорганизациях их число сократилось на 1,8%, до 3 миллионов 212 тысяч голов. Такие данные представлены в отчете Аналитического центра Milknews.
Наибольшее сокращение поголовья отмечено в сельхозпредприятиях Дагестана, Калмыкии, Татарстана, Башкортостана, Красноярского и Алтайского краев.
ПодробнееПроизводство молока в Подмосковье в этом году увеличилось на 1,5%
20.12.2021
Более 700 тысяч тонн молока произвели в Подмосковье в 2021 году. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
"Подмосковные предприятия, по предварительным прогнозам, произвели в текущем году 720 тысяч тонн молока. Год был засушливым, и в некоторых субъектах даже меньшее количество надоенного молока, потому что коровы в жару доятся хуже и дают меньше молока. Тем не менее, в этом году мы порядка 1,5% прибавили", - приводит информагентство слова министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергея Воскресенского.
ПодробнееПодмосковье увеличивает объем производства мяса
17.12.2021
В 2021 году производство мяса скота и птицы в Московской области выросло на 6 тысяч тонн по сравнению с прошлым годом, передает "Интерфакс".
По прогнозам валовое производство мяса в регионе в 2021 году составит 317 тысяч тонн. Таким образом рост производства составил 1,9%.
По итогам работы отрасли в прошлом году по производству скота и птицы на убой Подмосковье в центральном федеральном округе занимало 7 место.
ПодробнееАграрии Московской области закупили около тысячи единиц сельскохозяйственной техники
16.12.2021
С начала года подмосковными сельхозпредприятиями закуплено порядка 1 тысячи единиц техники. Об этом пишет "Интерфакс", ссылаясь на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В министерстве отмечают: обновление машинно-тракторного парка сельхозпредприятий и фермерских хозяйств региона осуществляется круглый год, а не только в рамках проведения полевых работ. Подчеркивается, что обновление сельскохозяйственной техники способствует увеличению производительности труда в сельхозпредприятиях, а также сокращению расходов на запчасти и ГСМ.
Подробнее