В «сырном» лидерстве Подмосковья есть лепта АО «ВОСКРЕСЕНСКОЕ»
Московская область увеличила долю производства сыра в Российской Федерации до 20% и уверенно удерживает лидирующие позиции.
«Президент поставил масштабную задачу – обеспечивать продовольственную безопасность, поддерживать отечественный пищепром, АПК. В Подмосковье мы активно работаем в этом направлении и удерживаем высокие позиции по различным видам продукции, включая сыр... Каждый пятый килограмм отечественного сыра сейчас производится в Подмосковье. Мы и дальше будем развивать это направление, продолжим поддерживать фермеров, занимающихся молочным животноводством», - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Его слова приводит портал регионального правительства.
Главная составляющая сыра - молоко. И этот продукт акционерного общества «ВОСКРЕСЕНСКОЕ» популярен у подмосковных сыроваров.
Наша ферма является эксклюзивным поставщиком сырья для фединской сыроварни «Молеон» с самого начала её работы.
Кроме того, молоко от АО «ВОСКРЕСЕНСКОЕ» использует крафтовая сыроварня «Каменный пояс» из Луховиц.
Также из молока с фермы АО «ВОСКРЕСЕНСКОЕ» делаются итальянские сыры в деревне Соболево Орехово-Зуевского городского округа. Там работает сыроварня «Альдини».
Это не говоря о таком гиганте сырного производства как столичный завод плавленых сыров «Карат».
Все больше людей голосуют рублём за подмосковный сыр. А местные сыровары охотно выбирают натуральную продукцию АО «ВОСКРЕСЕНСКОЕ».