Подмосковье лидирует по производству творога
Предприятия Московской области за пять месяцев этого года изготовили 14,3 тысячи тонн творога. Об этом сообщает Milknews со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. Там отметили, что Подмосковье занимает лидирующую позицию в стране по производству творога. На его долю приходится более 22% от объема, произведенного в Центральном федеральном округе, и свыше 7% от общероссийского.
Творог – любимый многими молочный продукт. В его составе содержатся аминокислоты, витамины А, С, Е и группы В, натрий, кальций, калий и другие минералы. Благодаря своему составу, творог полезен как растущему организму – он укрепляет зубы и костную систему, так и взрослым – помогает восстановиться от растяжений и разрыва связок, защищает от атеросклероза.
В ассортименте производителей региона, в том числе партнеров АО «ВОСКРЕСЕНСКОЕ», которые используют наше молоко – творог классический, жирностью 4-18%, обезжиренный, жирностью менее 0,1%, домашний, жирностью 19-23%, с добавками из сухофруктов и орехов.