Загрузка..
Подмосковье лидирует по производству творога
Подмосковье лидирует по производству творога 30.07.2024

Подмосковье лидирует по производству творога

Предприятия Московской области за пять месяцев этого года изготовили 14,3 тысячи тонн творога. Об этом сообщает Milknews со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. Там отметили, что Подмосковье занимает лидирующую позицию в стране по производству творога. На его долю приходится более 22% от объема, произведенного в Центральном федеральном округе, и свыше 7% от общероссийского.

Творог – любимый многими молочный продукт. В его составе содержатся аминокислоты, витамины А, С, Е и группы В, натрий, кальций, калий и другие минералы. Благодаря своему составу, творог полезен как растущему организму – он укрепляет зубы и костную систему, так и взрослым – помогает восстановиться от растяжений и разрыва связок, защищает от атеросклероза.

В ассортименте производителей региона, в том числе партнеров АО «ВОСКРЕСЕНСКОЕ», которые используют наше молоко – творог классический, жирностью 4-18%, обезжиренный, жирностью менее 0,1%, домашний, жирностью 19-23%, с добавками из сухофруктов и орехов.


Возврат к списку