Министр сельского хозяйства РФ и губернатор Подмосковья встретились с фермерами
«Вместе с министром сельского хозяйства России Оксаной Лут обсудили поддержку малых хозяйств и их развитие... За это время [10 лет западного эмбарго на продовольствие] мы значительно продвинулись в производстве собственной продукции, успешно заменив многие импортные товары», — написал губернатор в своих соцсетях о встрече в Истринском районе.
По его словам, Подмосковье нарастило объемы производства сыра в три раза — до 154,5 тысячи тонн в год. На данный момент регион находится на первом месте в России по этому показателю.
На открытом диалоге с фермерами, отмечает телегам-канал Минсельхозпрода Подмосковья, обсудили темы относительно закона об агроагрегаторах, налоговые льготы, маркировку товаров, кадровые вопросы, аренду и предоставление земли.
Одна из визитных карточек региона - подмосковный сыр. Предприятия и фермы есть практически во всех муниципалитетах. В регионе производятся твердые сыры долгого созревания, рассольные, для жарки, запекания, с паприкой, благородной плесенью, и даже в золе. Давним и надёжным поставщиком сырья для подмосковных сыров, как промышленных, так и ремесленных, является акционерное общество «ВОСКРЕСЕНСКОЕ».