Подмосковье: овощей больше, овощи дешевле
25.08.2020
Тепличные хозяйства Московской области с начала 2020 года произвели около 71 тонн овощей, это превышает прошлогодний показатель.
"На сегодняшний день валовый сбор овощей в тепличных хозяйствах Подмосковья составляет порядка 71 тысячи тонн. Огурцов произведено более 43 тысяч тонн, томатов - 27 тысяч тонн", - цитирует "Интерфакс" министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрея Разина.
ПодробнееПодмосковье станет лидером России по производству сыра
24.08.2020
Такое мнение высказал руководитель проекта ОНФ «Народный фермер», член Общественной палаты РФ Олег Сирота. Это произойдет в течение года, считает сыровар.
Сирота подчеркнул, что Московская область завоюет в сыроделии первенство и сместит с первой строчки Алтайский край благодаря малым предприятиям.
ПодробнееАграрный Воскресенск: не только молоко, но и клубника
21.08.2020
В Воскресенске начато проектирование нового тепличного комплекса по выращиванию клубники.
Новый инвестиционный проект по выращиванию клубники реализуется в городском округе Воскресенск. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Производственная мощность будущего предприятия - до 420 тонн клубники в год. Для реализации проекта министерством подобраны земельные участки. Земля предоставляется в аренду без проведения торгов.
ПодробнееМосковская область планирует вдвое увеличить экспорт своей сельхозпродукции
20.08.2020
До 1,7 миллиарда долларов планируют довести объем годового экспорта сельскохозяйственной продукции в Московской области за ближайшие четыре года, передает "Интерфакс" со ссылкой на главу регионального Минсельхозпрода Андрея Разина.
По итогам 2019 года аграрии Подмосковья экспортировали в 35 стран продукции на 915 миллионов долларов, таким образом за четыре года это значение планируют увеличить почти в два раза.
ПодробнееУрожай зерна в Подмосковье больше прошлогоднего
19.08.2020
Аграрии Московской области на сегодняшний день убрали на 158% больше зерновых, зернобобовых и масличных культур относительно этой же даты прошлого года. Об этом пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.
«На сегодняшний день в регионе намолочено 164 тысяч тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур. Это на 158% больше, чем на этот же период в прошлом году, когда было собрано 63,5 тысяч тонн. Валовый сбор зерновых и зернобобовых составил порядка 147 тысяч тонн, из которых – 135 тысяч тонн озимые пшеница, рожь и тритикале и более 12 тысяч тонн яровые. Также собрали более 17 тысяч тонн масличных культур», - цитирует издание министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрея Разина.
ПодробнееМосковская область - лидер Центра России по производству мороженого
18.08.2020
Московская область стала лидером Центрального федерального округа по производству мороженого. Как пишут "Известия", за шесть месяцев с начала года у региона самые высокие показатели среди других субъектов ЦФО.
В общей сложности в России за этот период произвели 302,5 тысяч тонн этого лакомства. Показатель Подмосковья за этот период — более 89 тысяч тонн. Таким образом, около 30% мороженого в стране производит Московская область.
ПодробнееПодмосковье - в топ 10 регионов по эффективности работы АПК
17.08.2020
Московская область заняла восьмое место в рейтинге регионов по эффективности работы агропромышленного комплекса по итогам первого квартала. Его составили специалисты института комплексных стратегических исследований (ИКСИ). Об этом сообщает РИАМО, со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхозпрода.
«Подмосковье отметили и поставили в первые ряды по показателям производства сельхозпродукции», - говорится в сообщении.
ПодробнееПитательный корм для зимы готовится летом
17.08.2020
Специалисты АО «ВОСКРЕСЕНСКОЕ» ведут заготовку кормов на зиму. Это в первую очередь зерно и сенаж.
Основой сенажа однолетних трав служит смесь овса с бобовым растением викой яровой, которые сеют вместе. Этот «букет» даёт высокую урожайность и хорошо поедается животными в осенне-весенний период. Кроме того, вика и овес берегут почву, улучшают ее структуру и оберегают от выветривания.
Подробнее