Загрузка..
События

В Московской области началась заготовка кормов для коров


27.05.2019

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

«В Подмосковье началась заготовка сенажа, что определяет качество кормления скота в зимний период», - приводит его слова портал областного Минсельхозпрода.

Подробнее

С начала года аграрии Подмосковья получили 1,7 миллиарда рублей господдержки


24.05.2019

В Московской области за первый квартал 2019 года на поддержку сельхозпроизводителей потрачено 1,7 миллиарда рублей. Средства выделены в первую очередь на растениеводство, молочное скотоводство и племенное животноводство. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу Московской областной думы.

«Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Ирина Богатченко привела информацию, что на 2019 год на реализацию госпрограммы «Сельское хозяйство Подмосковья» предусмотрено 8,4 миллиардов рублей. По состоянию на середину мая было выделено финансирование в сумме 1,7 миллиард рублей», — говорится в сообщении.

Подробнее

Сельхозорганизации увеличили объем реализации молока на 4,2%


23.05.2019

По информации Минсельхоза России, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 46,9 тысяч тонн. Это на 4,2% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 году было 45,0 тысяч тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 17,07 килограмма, что на 0,96 килограмма больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Подробнее

Фермеры Московской области продолжат получать господдержку


22.05.2019

По мнению главы подмосковного минсельхозпрода Андрея Разина, местные сельхозпроизводители не полностью пользуются всей помощью государства, которая им оказывается. Сотрудники министерства призвали представителей фермерских хозяйств активнее включиться в программы, реализуемые в этом направлении в Подмосковье. Это произошло в рамках состоявшейся на днях встречи  представителей Минсельхозпрода Московской области, Общественной палаты региона с руководителями крестьянских фермерских хозяйств.

По словам Разина, фермеры получили ответы в рамках земельной темы, юридической и государственной поддержки начинающих и действующих фермерских хозяйств.

Подробнее

Подмосковье увеличивает производство тепличных овощей


21.05.2019

Тепличные хозяйства Московской области собрали 30,2 тысячи тонн свежих овощей. Это на 7 тысяч тонн больше, чем было собрано за аналогичный период прошлого года, сообщает портал AGRONEWS.

Обычно такое количество овощей аграрии выращивают ближе к концу июня, отмечают специалисты федерального минсельхоза.

Подробнее

В Подмосковье отмечен рост показателей в молочном животноводстве


20.05.2019

Об этом сообщает сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Валовое производство молока в хозяйствах всех категорий, по итогам работы предприятий за 4 месяца текущего года, составило 218,4 тысячи тонн. Производительность увеличилась на 5,5 тысячи тонн к аналогичному периоду 2018 года», – сказал глава этого ведомства Андрей Разин.

Подробнее

Лаборатория подмосковного сырного кластера станет центром по исследованию молока


17.05.2019

Следить за качеством молока и молочной продукции в подмосковном сырном кластере будет специализированная лаборатория. В перспективе она должна стать центром для исследований.

"В сырном кластере будет построена молочная лаборатория. Государственная ветеринарная служба будет постоянно присутствовать здесь, и следить за качеством молока и молочной продукции", - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Подробнее

С ноября начнётся электронная сертификация молока и кефира


16.05.2019

С 1 ноября 2019 года молоко в потребительской упаковке, йогурты, кефир и некоторые виды сыров войдут в систему электронной ветеринарной сертификации "Меркурий". Часть молочной продукции войдет в систему уже с 1 июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на приказ Минсельхоза РФ.

С 1 июля сертификации будут подлежать молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, сливочное масло, тертые сыры или сыры в порошке, плавленые и голубые сыры.

Подробнее

Страницы: Пред. 1 ... 176 177 178 179 180 ... 247 След.