В Московской области упростили процесс получения земли под молочные фермы
16.08.2019
Об этом рассказал известный в Подмосковье сыровар Олег Сирота.
"Сейчас землю получить гораздо проще - если вы строите небольшую ферму на 20 коров, вам дадут 40 квадратов земли, если козью ферму - на 4 животных можно получить 1 гектар земли. Да, больших участков в области немного, но за счёт программы Минсельхоза области можно начать с небольшого хозяйства", - приводит его слова The DairyNews.
ПодробнееТорговые сети и магазины игнорируют правила торговли молочной продукцией
15.08.2019
Большинство продовольственных магазинов не исполняют законодательство, регулирующее правила торговли молочкой. Они не расставляют натуральные молочные продукты и товары с заменителем молочного жира на разные полки и не размещают в торговом зале информационную надпись «Продукты без заменителя молочного жира». Таков результат многочисленных проверок Роспотребнадзора.
ПодробнееПодмосковье намерено развивать агротуризм
14.08.2019
Члены правительства Московской области говорят о необходимости развития в регионе агротуризма для поддержки среднего и малого предпринимательства.
В частности, на дорогах Московской области планируют установить указатели к сырным фермам, первые 10 табличек уже появились на трассах, сообщила вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова.
ПодробнееМосковская область поддержит сыроваров
13.08.2019
На всероссийском фестивале "Сыр. Пир. Мир" в Подмосковье, где компания "Молеон" представила сыры, произведенные из цельного молока АО "ВОСКРЕСЕНСКОЕ", был определён круг мер по поддержке сыроваров. Среди прочего обсуждалась возможность объединить всех производителей Московской области в ассоциацию.
ПодробнееСыры бренда "Молеон", изготавливаемые из молока АО "ВОСКРЕСЕНСКОЕ", были представлены на всероссийском фестивале "Сыр. Пир. Мир"
12.08.2019
С 9 по 11 августа в деревне Дубровское городского округа Истра проходил всероссийский гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир». По подсчётам организаторов, его посетили около 130 тысяч человек.
Свою продукцию на фестивале представили 170 сыроваров и более 300 фермеров из 44 регионов России. Одним из участников сырного форума была сыроварня «Молеон», которую представлял известный в Подмосковье сыровар Артем Ильиных. Продукция сыроварни изготавливается из натурального цельного молока АО "ВОСКРЕСЕНСКОЕ". Это несколько разновидностей "Фермерского" сыра и халлуми, камамбер, сулгуни и моцарелла. Также на фестивале можно было приобрести и попробовать фирменный творог от АО "ВОСКРЕСЕНСКОЕ".
ПодробнееПотребители переориентировались на традиционные сыры
09.08.2019
Потребление натуральных сыров в России растет с начала года опережающими темпами. По данным аналитического центра Milknews, производство большинства видов молочных продуктов в январе – мае 2019 года оставалось ниже объемов того же периода прошлого года. При этом производство сыров выросло на 10%.
ПодробнееЗавтра в Московской области откроется сырный фестиваль
08.08.2019
Фестиваль пройдёт с 9 по 11 августа в деревне Дубровское Истринского городского округа Подмосковья.
300 фермеров и сыроваров со всей России приедут, чтобы представить свои продукты: сыры, мясные деликатесы и многое другое. Здесь можно будет попробовать и приобрести более 500 сортов сыра.
ПодробнееСанкции: российского молока стало больше
07.08.2019
Пять лет назад Россия ответила на экономические санкции Запада введением продовольственного эмбарго на ряд европейских товаров.
Буквально за месяц с магазинных полок страны исчезло около 50% молочной продукции, отмечает аналитический портал RuBaltic.Ru . Однако постепенно место импортных товаров начали занимать отечественные продукты.
Подробнее