Загрузка..
События

Выдача субсидий для предприятий молочной сферы Московской области ускорилась почти в 4 раза


22.01.2019

Переход на электронный документооборот позволил почти в четыре раза ускорить процесс выдачи субсидий молочным производителям в Подмосковье. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов (на фото).

Он отметил, что предприятия молочного животноводства, которые базируются в Московской области, смогут рассчитывать на субсидию при покупке роботизированных доильных установок.

Подробнее

Автоматизация помогла увеличить надои в Подмосковье


21.01.2019

Надои молока в Московской области за два года увеличились почти на 4,5%, до 6,7 тонн на одну корову.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

Подробнее

5 февраля в Москве пройдет X съезд Национального союза производителей молока


18.01.2019

Десятый, юбилейный, съезд Национального союза производителей молока (Союзмолоко) пройдёт в столице 5 февраля, сообщает пресс-служба организации.

По традиции местом проведения станет 75-й павильон ВДНХ в первый день выставки Agrofarm.

Подробнее

Объём реализации молока в сельхозорганизациях вырос. Подмосковье - на седьмой строчке


17.01.2019

По оперативным данным Минсельхоза России, в декабре суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 41,8 тысячи тонн, что на 5,2% больше аналогичного показателя за прошлый год.

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 14,93 килограмма. Это на 860 граммов больше, чем годом ранее.   

Подробнее

Кукуруза "прибавит" молока


16.01.2019

До 2024 года посевные площади кукурузы в Московской области планируют увеличить.

«Кукурузные корма являются энергетическими и дают хорошую прибавку к производству молока. Это один из наиболее комфортных видов корма на территории Московской области. Мы ставим задачу увеличения посевных площадей кормовой кукурузы, поскольку для нас приоритетом является повышения продуктивности поголовья, а без улучшения рациона кормления этого добиться невозможно. Мы должны увеличить посевные площади и объемы производства кукурузы с учетом роста поголовья и количества производимого молока. Но к мечтам Хрущева этого никакого отношения не имеет», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. Его слова приводит пресс-служба регионального Минсельхозпрода.

Подробнее

С растительных жиров снимают маскировку


15.01.2019

11 января истек 180-дневный срок, который был отведён производителям молочной продукции, содержащей растительные жиры, на смену упаковки и оформление новых деклараций. Это произошло в соответствии с поправками в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

«Информация о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел, обязательно должна быть заметна потребителю. Теперь покупатель будет видеть реальный состав и делать осознанный выбор в пользу определенных продуктов. Такие надписи можно будет найти на информационном поле, специально выделенном на упаковке или этикетке продукта, при этом текст будет выделен контрастным шрифтом относительно фона» - цитирует The DairyNews заместителя руководителя Роскачества Елену Саратцеву.

Подробнее

Московская область готовится к новому сельскохозяйственному году


14.01.2019

«Чтобы был хороший урожай, аграрии начинают подготовительные работы задолго до посевной кампании, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По его словам, которые приводит сайт Подмосковного Минсельхозпрода, сельхозорганизации региона активно приступили к подготовке к будущему сельскохозяйственному году еще до праздников.

Подробнее

Молоку меняют советские правила


11.01.2019

Министерство сельского хозяйства России подготовило правила проведения ветеринарно-санитарной экспертизы сырого молока и молочной продукции непромышленного изготовления.

Правилами определяется порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы (ВСЭ) сырья (сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок), полученного от коров (буйволиц), овец, коз, кобыл и верблюдиц, а также молочных продуктов непромышленного изготовления для определения их пригодности к использованию в пищевых целях, говорится в документе.

Подробнее

Страницы: Пред. 1 ... 186 187 188 189 190 ... 247 След.