Загрузка..
События

В Подмосковье начат прием заявок от производителей сыра на получение грантов


05.08.2019

В Московской области объявлен прием заявок на получение сразу 2 грантов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.                

«Начался приём заявок на получение грантов на поддержку производителей сыра и грантов на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов»,- цитирует министра сайт регионального Минсельхозпрода.

Подробнее

За 6 лет в Московской области введено в сельхозоборот более 360 тысяч гектаров


02.08.2019

Эти темпы планируется сохранить, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«В сельскохозяйственный оборот с 2013 года в Московской области введено уже более 360 тысяч га. В том числе в текущем году мы ввели в сельхозоборот более 10 тысяч га. Это позволило увеличить процент использования пахотных земель до 84%», - приводит его слова портал регионального Минсельхозпрода.

Подробнее

Роскачество проверило, соблюдаются ли новые правила продажи молочки


01.08.2019

Магазины крупных торговых сетей соблюдают новые правила продажи молочной продукции, тогда как часть несетевых объектов к изменениям подошла формально. Об этом говорится в сообщении Роскачества, которое приводит РИА Новости.

Подробнее

Подмосковные власти поддержат местные фермерские хозяйства через "Агростартап"


31.07.2019

В Московской области начался приём документов на участие в конкурсе по предоставлению грантов для развития сельскохозяйственного сектора.

«Максимальный размер грантов «Агростартап» составляет 3 миллиона рублей для фермерских хозяйств, зарегистрированных в текущем году или для физических лиц, которые обязуются зарегистрировать крестьянское хозяйство в случае получения гранта. И 4 миллиона рублей - для членов сельскохозяйственных кооперативов», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Подробнее

Производителям молочного фальсификата предрекают проблемы


30.07.2019

Отмена льгот на пальмовое масло оздоровит рынок и снизит прибыль производителей фальсификата. Речь, в частности идёт о молочной продукции, до 50% которой удешевляется за счет использования растительных жиров и теряет в качестве.

Госдума проголосовала за повышение до 20% НДС на пальмовое масло. Дополнительные средства, которые получит бюджет, возможно, направят на поддержку производителей молока, сообщает ТАСС.

Подробнее

Московская область уверенно перекрывает прошлогодние показатели по сбору овощей


29.07.2019

В Подмосковье собрали первые 14 тысяч тонн овощей открытого грунта, что в полтора раза больше показателей прошлого года на этот период. Сбор урожая овощей в тепличных хозяйствах региона опережает прошлогодние показатели на 20 %.

"Сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства Подмосковья убрали овощные культуры открытого грунта с площади 615 гектаров. Валовый сбор капусты, моркови, свёклы и других овощей составил 14,2 тысячи тонн", - отметил глава подмосковного Минсельхозпрода Андрей Разин.

Подробнее

В России растут продажи продуктов с обозначениями натуральности


26.07.2019

Стремление российских потребителей к здоровому питанию охватывает все более широкие категории товаров. Как подсчитали в международной аналитической компании Nielsen, продажи продуктов, этикетки которых отсылают к здоровому образу жизни («без добавок», «био», «эко» и пр.), в разы превысили средние показатели в этих категориях. Компания, пишет "Коммерсантъ", впервые провела анализ этого сегмента рынка.

Подробнее

Новая продукция из молока АО «ВОСКРЕСЕНСКОЕ» - сыры от «Молеон»


25.07.2019

АО «ВОСКРЕСЕНСКОЕ» расширяет свое производство. Теперь помимо творога и сметаны предприятие выпускает сыры. Новый проект стартовал под брендом «Молеон».

«Производство сыра – это сложный технологический процесс, который требует высокой квалификации и постоянного внимания.  Это в определенном смысле искусство. В процессе варки сыр может повести себя непредсказуемо, поэтому требуется постоянное присутствие сыровара. На рабочем месте надо быть ранним утром, а задерживаться иногда приходится и на ночь», - рассказывает сыровар Артем Ильиных.

Подробнее

Страницы: Пред. 1 ... 170 171 172 173 174 ... 248 След.