
Подмосковье - это кефир и кисломолочные продукты
В том числе из молока АО «ВОСКРЕСЕНСКОЕ».
Подмосковные производители выпустили за 2024 год свыше 460 тысяч тонн кефира, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
По данным министерства, которые приводит РИА Новости, относительно показателей 2023 года выпуск кисломолочного продукта вырос на 8,3%.
Кефир – вкусный и полезный кисломолочный продукт, благотворно влияющей на здоровье человека. Благодаря процессу ферментации он содержит пробиотики – полезные бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника, улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет. Он богат витаминами группы B, кальцием, магнием и фосфором, укрепляет зубы и кости, способствует снижению уровня холестерина.
Выпуск настоящего кефира невозможен без натурального молока. Которое подмосковным производителям кефира поставляет в том числе акционерное общество «ВОСКРЕСЕНСКОЕ». Из сырья нашего предприятия, например, сыроварня «Молеон» делает авторский продукт кефирчик - на закваске с применением кефирного грибка. Вкус этого напитка мягче и сливочнее, чем у классического кефира.