
Московская область лидирует в производстве творога
За первый квартал 2025 года в Подмосковье выпустили 9,2 тысячи тонн творога. Это больше 7,5% от общего объема по стране. По производству творога регион занимает первое место в ЦФО и России, сообщает Министерство сельского хозяйства Московской области.
Местные производители делают творог разных видов: зерненый, мягкий, пастообразный и с добавками, например фруктами и зеленью.
Одним из поставщиков натурального молока для подмосковных производителей творога является АО «ВОСКРЕСЕНСКОЕ». Один из них крафтовая сыроварня «Молеон». Её фермерский творог (https://moleon-mo.ru/katalog/tvorog-1.html) из сырья нашего предприятия давно оценили жители Воскресенска и окрестностей.
С начала года жители Подмосковья купили больше 14,3 тысячи тонн творога.
Творог — полезный продукт. В нем много белка, кальция и витаминов. Он помогает укреплять кости, поддерживать мышцы и улучшать пищеварение благодаря пробиотикам.