
Подмосковье - лидер по объемам производства кисломолочной продукции
Московская область, по рейтингу, подготовленному Аналитическим центром Milknews, занимает первое место по объёмам производства кисломолочной продукции в России за восемь месяцев 2019 года.
- С начала года в Подмосковье произведено 304 тысяч тонн кисломолочной продукции не включая творог. Это на 16% больше прошлогодних показателей за аналогичный период. В регионе сегодня производят простоквашу, ряженку, варенец, ацидофилин, йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты, как крупные предприятия, так и мелкие хозяйства, - цитирует The DairyNews министра сельского хозяйства и продовольствия региона Андрея Разина.
Он отметил, что по производству йогуртов Московская область продолжает удерживать лидирующие позиции в РФ уже более 5 лет.
Свой посильный вклад в лидерство Подмосковья вносит и АО "ВОСКРЕСЕНСКОЕ". Из натурального молока, которое производит хозяйство, на нашей сыроварне "Молеон", по классической рецептуре, не допускающей использование добавок искусственно ускоряющих процесс сквашивания, делаются фермерские творог и сметана.