Загрузка..

АО "ВОСКРЕСЕСКОЕ" завершило уборку озимой пшеницы и ячменя


07.09.2021

В Московской области завершается сбор урожая озимых зерновых культур. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

Валовый сбор составляет 254 тысяч тонн при средней урожайности 33,7 центнеров с гектара.

Подробнее

Сыры из молока АО "ВОСКРЕСЕНСКОЕ" - хит продаж фестиваля "Антоновские яблоки"


06.09.2021

В минувшую субботу в исторической части Коломны прошёл уже девятый международный фестиваль "Антоновские яблоки". Он традиционно предлагает вниманию гостей и участников синтез искусств – литературы, музыки, театра, гастрономии. В сквере имени Зайцева по соседству с книжными лавками разместились павильоны с натуральной фермерской продукцией. Два из них представили на суд гостей под брендом "Молеон" фермерские сыры ручной работы, приготовленные из отборного молока акционерного общества "Воскресенское".

Подробнее

В Московской области могут быть созданы небольшие фермерские кластеры


03.09.2021

Этот вопрос рассматривается в правительстве региона.

По словам министра сельского хозяйства Подмосковья Сергея Воскресенского, в Московской области большое количество так называемых неудобий, которые крупным сельхозпроизводителям возделывать экономически не целесообразно. В министерстве предлагают передавать такие неудобия под фермерские кластеры.

Подробнее

Гранты сыроварам Московской области


02.09.2021

Государственную поддержку подмосковных сыроваров возобновят в следующем году, передает "Интерфакс". Власти региона помогут им деньгами. Для этого в будущем году будет выделено несколько грантов общей суммой 100 миллионов рублей.

Максимальный размер гранта на поддержку сыроварам оставит 35 миллионов рублей. Средства можно будет потратить на строительство и ремонт сыроварен, а также на закупку техники.

Подробнее

Господдержку фермеров Подмосковья увеличат в 2,5 раза


01.09.2021

Около 240 миллионов рублей планируется выделить из бюджета Московской области на поддержку фермеров Московской области в следующем году. Это в 2,5 раза больше по сравнению с 2021 годом. Об этом сообщил ТАСС министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

"В этом году порядка 100 миллионов рублей по грантам выдадим именно фермерам. В следующем году будет увеличение в 2,5 раза - 240 миллионов рублей", - приводит слова министра информагентство.

Информацию о действующих и новых мерах поддержки от областного правительства Сергей Воскресенский лично довел до подмосковных фермеров, которые принимали участие в фестивале "Сыр. Пир. Мир". Это произошло в рамках специально организованной встречи на площадке главного сырного форума страны.

Подробнее

В Подмосковье и АО "ВОСКРЕСЕСЕНСКОЕ" продолжается заготовка кормов на зиму


31.08.2021

В Московской области заготовлено более 800 тысяч тонн сенажа, около 90 тысяч тонн сена и 60 тысяч тонн силоса для скота на зиму. Об этом информирует The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Текущие показатели заметно превышают прошлогодние.

В ближайшее время сельхозпредприятия региона приступят к заготовке кукурузного силоса.

Подробнее

Воскресенское - значит отличное


30.08.2021

В подмосковной Истре завершился четырехдневный всероссийский фестиваль-ярмарка «Сыр! Пир! Мир!». В этом году он проходил в шестой раз и собрал рекордное, более 400, число участников из 54 российских регионов.

За четыре дня с 26 по 29 августа ярмарку в деревне Дубровское посетило свыше 200 тысяч человек, было реализовано 130 тонн сыра и молочной продукции.

За прилавками под большими шатрами гостей встречали сами производители, готовые не только предложить натуральный продукт, но и подробно рассказать, как и из чего он сделан.

Подробнее

Диетологи против безосновательных отказов от молока


27.08.2021

В последнее время набирает обороты мода на растительное молоко и полный отказ от молочной продукции. Происходит это по разным причинам. Насколько опасной может быть мода, разбиралось электронное издание The DairyNews.

Если у вас нет показаний врача, то не стоит отказываться от молочной продукции – одного из главных поставщиков кальция в организм. Диетологи уверяют, что безосновательный отказ от «молочки» потенциально может привести к неприятным последствиям для здоровья. Специалисты не рекомендуют более чем на месяц отказываться от молочных продуктов без медицинских противопоказаний.

Подробнее

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 229 След.