Загрузка..
Производство молочной продукции в Московской области увеличилось почти на 40%
Производство молочной продукции в Московской области увеличилось почти на 40% 11.06.2020

Производство молочной продукции в Московской области увеличилось почти на 40%

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Московской области наращивают объёмы производства продукции. Так, по итогам работы за первый квартал текущего года производство пищевых продуктов по полному кругу предприятий увеличилось на более чем 18%. Об этом информирует портал регионального Минсельхозпрода.

За этот период увеличилось производство мяса и мясопродуктов. Но особенно хорошие результаты показали предприятия молочной отрасли.

«Наибольший прирост показали предприятия по производству молока, увеличение на 39,5%, а также хлеба - на 22,6%, кондитерских изделий – на 16,2%, мяса – на 33,9%, колбасных изделий – на 35,2%, масла сливочного – на 29,2% и жареного кофе – на 35,2%», - цитирует сайт министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрея Разина.

Также по сравнению с прошлым годом выросло производство готовых кормов для животных, производство шоколада и макаронных изделий.

Министр напомнил, что Московская область на 100% обеспечивает потребности жителей региона в овощах закрытого грунта.


Возврат к списку