Производство сыра в Московской области выросло на 10%
Около 47,5 тысяч тонн сыра произвели предприятия Московской области за девять месяцев 2020 года. Это больше, чем в аналогичном периоде 2019-го, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
"Объем производства сыров и сырных продуктов за девять месяцев текущего года в регионе составил около 47,5 тысяч тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство выросло больше, чем на 10%", - приводят в ведомстве слова и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергея Воскресенского.
Он отметил, что Подмосковье сейчас занимает второе место по производству сыра в России.
В регионе работает 20 крупных производств сыров, также этим занимаются около 100 фермеров. Они выпускают более 200 видов и сортов сыра.
Московская область производит твердые, полутвердые и мягкие сыры, плавленые, зрелые и быстрые, голубые сыры с плесенью и пикантным вкусом, диетические, вегетарианские и другие. Свой вклад в это вносит и партнер нашего предприятия сыроварня "Молеон". Она выпускает фермерские сыры ручной работы (http://moleon-mo.ru/products/cheese.html), изготовленные из натурального молока, получаемого с фермы АО "ВОСКРЕСЕНСКОЕ".