Господдержка АПК: возможны дополнительные ассигнования
Господдержка АПК: возможны дополнительные ассигнования 20.04.2017

Господдержка АПК: возможны дополнительные ассигнования

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме, рассказал о том, что в правительство поступило обращение Минсельхоза с просьбой об увеличении господдержки. Глава правительства пообещал «самым внимательным образом» рассмотреть предложения о выделении дополнительных средств для поддержки агропромышленного комплекса страны.

«Мы не отказываемся рассмотреть вопрос о выделении дополнительных ассигнований с учетом ситуации, которая сложится. Речь может пойти как о краткосрочных кредитах, так и об инвестиционных кредитах», - заявил Медведев.

Премьер также озвучил свою позицию в отношении введения в оборот неиспользуемых сельхозземель. Он сказал, что для этого был принят закон, касающийся оборота земель сельхозназначения, «ответственности тех, кто держит такую землю». «В этом смысле задача всех властей - доводить этот закон до исполнения, вовлекать неиспользованные пахотные земли в сельхозооборот. Это, действительно, общая и очень важная задача», - подчеркнул Медведев.

В этом году на поддержку АПК запланировано 215,9 млрд рублей против 220 млрд рублей в 2016 году. Однако в феврале вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что сельское хозяйство будет первым кандидатом на получение дополнительной господдержки при появлении средств для этого.

По оценке министра сельского хозяйства Александра Ткачева, отрасль нуждается в выделении дополнительных 36 млрд рублей.


Возврат к списку