Подмосковье увеличивает объем производства мяса
В 2021 году производство мяса скота и птицы в Московской области выросло на 6 тысяч тонн по сравнению с прошлым годом, передает "Интерфакс".
По прогнозам валовое производство мяса в регионе в 2021 году составит 317 тысяч тонн. Таким образом рост производства составил 1,9%.
По итогам работы отрасли в прошлом году по производству скота и птицы на убой Подмосковье в центральном федеральном округе занимало 7 место.
Тем временем правительство Подмосковья выделило дополнительные субсидии на поддержку производителей пищевой продукции. В рамках возмещения части процентной ставки по краткосрочным кредитам, привлеченным для производства пищевых продуктов, предоставлено дополнительно порядка 10 миллионов рублей.
Общий объем средств поддержки пищевых и перерабатывающих предприятий Московской области в этом году составит более 46 миллионов рублей.