Правительство поддержит разводчиков крупного рогатого скота мясных пород
Правительство поддержит разводчиков крупного рогатого скота мясных пород 23.05.2017

Правительство поддержит разводчиков крупного рогатого скота мясных пород

Российское правительство дало положительное заключение на законопроект о лизинге крупного рогатого скота мясных пород. Принято решение внести его в Госдуму.

«Законопроектом предлагается установить, что одной из мер государственной поддержки лизинговых организаций в агропромышленном комплексе может быть отнесение к предмету лизинга разведённого в России крупного рогатого скота специализированных мясных пород. Это позволит расширить базу поставщиков сельскохозяйственных животных за счет товарного маточного поголовья специализированного мясного скота, полученного и выращенного в России, снизить затраты сельхозтоваропроизводителей, окажет положительное влияние на развитие отечественного мясного скотоводства», - говорится в сообщении на сайте кабинета министров.

По мнению правительства, сельскохозяйственным товаропроизводителям нужна государственная поддержка при покупке и передаче им в лизинг такого скота. По оценке Минсельхоза РФ, затраты сельскохозяйственных товаропроизводителей на приобретение товарного поголовья специализированного мясного скота по сравнению с приобретением племенного скота в этом случае будут снижены на 18–20%.


Возврат к списку