Производителей молочки могут обязать указывать долю пальмового масла
Производителей молочки могут обязать указывать долю пальмового масла 25.05.2017

Производителей молочки могут обязать указывать долю пальмового масла

Российский Минсельхоз предложил обязать производителей молочной продукции на уровне ЕврАзЭС указывать на упаковке долю немолочного жиров в продукции.

"Минсельхоз подготовил и обеспечил предоставление в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) предложение о внесении в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" изменений, согласно которым при маркировке будет указываться доля немолочного жира, расшифровка ингредиентов, заменителей молочного жира, информационное поле по содержанию растительных масел", - сказал первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. Это произошло на международной конференции "Безопасность пищевой продукции и анализ риска".

Замминистра подчеркнул, что инициатива направлена на сокращение количества возможностей для введения в заблуждение потребителей.

Минсельхоз рассчитывал ввести маркировку молочных продуктов, при изготовлении которых используется пальмовое масло, с 2017 г., но этому воспротивился Казахстан.

Министерство предлагает внести изменения в Технический регламент, согласно которым производители будут обязаны указывать на личной стороне упаковки, что в товаре содержится пальмовое масло (по аналогии с маркировкой на пачках сигарет). Кроме того, предлагается запретить использование молочных терминов в названиях таких продуктов.

Сейчас вопрос обсуждается на уровне Евразийской экономической комиссии.


Возврат к списку