Загрузка..
В Московской области в этом году сварили более 13 тысяч тонн сыра
В Московской области в этом году сварили более 13 тысяч тонн сыра 02.08.2022

В Московской области в этом году сварили более 13 тысяч тонн сыра

Предприятия, фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели Московской области выпускают мягкие, твердые и полутвердые сыры, а также плавленые и рассольные сыры. Об этом сообщает сайт регионального правительства.

«По данным Минсельхозпрода Подмосковья, с начала года в регионе было произведено 13,2 тысячи тонн сыра. В том числе за прошлую неделю в регионе произведено 516 тонн сыра», – сообщил зампред областного кабмина Георгий Филимонов.

Свой посильный вклад в этот объём вносит и партнер акционерного общества "ВОСКРЕСЕНСКОЕ" сыроварня "Молеон" из села Федино. В качестве сырья для фермерских сыров ручной работы, а также для сметаны, творога, кефирчика и йогуртов здесь используется отборное молоко с нашей фермы. "Главный секрет вкусного сыра – хорошее молоко" - уверены фединские сыровары. И с ними явно согласны тысячи любителей сыра на юго-востоке Подмосковья и в столице.


Возврат к списку