Подмосковье вышло на первое место по производству творожных продуктов
Это произошло при непосредственном участии акционерного общества "ВОСКРЕСЕНСКОЕ".
«Московская область за 8 месяцев этого года произвела более 30% от общероссийского объема продуктов на основе творога. Это сырки, творожные массы и другая продукция на основе творога. В результате мы занимаем первое место в России по объему производства творожных продуктов», - рассказал курирующий минсельхоз зампред правительства Московской области Георгий Филимонов. Его слова приводит The DairyNews.
Значительную долю подмосковных творожных продуктов произвели партнеры АО "ВОСКРЕСЕНСКОЕ": компании "Вимм-Билль-Данн" и "Данон". Каждое из этих предприятий получило не одну тонну натурального молока с фермы нашего предприятия.
Кроме того, свою скромную лепту в успехи Московской области на ниве производства молочных продуктов вносит сыроварня "Молеон" из села Федино, что рядом с Воскресенском. Здесь среди прочего выпускают фермерские творог и творожную массу. Сырьем для них также служит отборное молоко от АО "ВОСКРЕСЕНСКОЕ".
С начала 2022 года производство творожных продуктов в Подмосковье составило 38,2 тысячи тонн. Следом за Московской областью во всероссийском рейтинге идут Москва с объемом творожных продуктов в 12,8 тысячи тонн, а также Тюменская область (5,7 тысячи тонн).