Подмосковье вышло на первое место по производству творожных продуктов
Подмосковье вышло на первое место по производству творожных продуктов 31.10.2022

Подмосковье вышло на первое место по производству творожных продуктов

Это произошло при непосредственном участии акционерного общества "ВОСКРЕСЕНСКОЕ".

«Московская область за 8 месяцев этого года произвела более 30% от общероссийского объема продуктов на основе творога. Это сырки, творожные массы и другая продукция на основе творога. В результате мы занимаем первое место в России по объему производства творожных продуктов», - рассказал курирующий минсельхоз зампред правительства Московской области Георгий Филимонов. Его слова приводит The DairyNews.

Значительную долю подмосковных творожных продуктов произвели партнеры АО "ВОСКРЕСЕНСКОЕ": компании "Вимм-Билль-Данн" и "Данон". Каждое из этих предприятий получило не одну тонну натурального молока с фермы нашего предприятия.

Кроме того, свою скромную лепту в успехи Московской области на ниве производства молочных продуктов вносит сыроварня "Молеон" из села Федино, что рядом с Воскресенском. Здесь среди прочего выпускают фермерские творог и творожную массу. Сырьем для них также служит отборное молоко от АО "ВОСКРЕСЕНСКОЕ".

С начала 2022 года производство творожных продуктов в Подмосковье составило 38,2 тысячи тонн. Следом за Московской областью во всероссийском рейтинге идут Москва с объемом творожных продуктов в 12,8 тысячи тонн, а также Тюменская область (5,7 тысячи тонн).


Возврат к списку