Загрузка..
Подмосковье по-прежнему лидер по производству сыров
Подмосковье по-прежнему лидер по производству сыров 09.12.2022

Подмосковье по-прежнему лидер по производству сыров

Свой вклад в это вносит и акционерное общество "ВОСКРЕСЕНСКОЕ".

Порядка 100 тысяч тонн сыра произвели в Подмосковье с начала текущего года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

"По объему производства сыров с начала текущего года Московская область занимает первое место в России. За этот период в Подмосковье произведено 97,5 тысячи тонн сыра, что на 6,7% больше, чем в прошлом году", - приводит информагентство слова зампреда правительства Московской области Георгия Филимонова.

Всего в Подмосковье более 50 промышленных производителей сыров, а также более 30 фермерских сыроварен. Некоторые из них являются партнёрами АО "ВОСКРЕСЕНСКОЕ". Наше предприятие поставляет натуральное молоко для таких промышленных производителей сыра как "Вимм-Билль-Данн", "Danone", московский завод "КАРАТ". Кроме того, исключительно из отборного молока нашей фермы производит все свои сыры крафтовая сыроварня "Молеон" в селе Федино городского округа Воскресенск.

Доля подмосковных сыров в Российской Федерации составляет 17,76%, в Центральном федеральном округе - 34,37%. В 2022 году производство сыра в Подмосковье выросло почти на 7%.


Возврат к списку