Подмосковье - в тройке ведущих регионов по производству органической продукции
Московская область продолжает активное развитие органического направления в сельхозпроизводстве. Регион занимает второе место во всероссийском рейтинге.
«Развитие рынка органической продукции – одна из приоритетных задач подмосковного агропромышленного комплекса. В регионе 13 производителей выпускают органическую мясную и молочную продукцию, кофе и чай, крепкий алкоголь и продукцию растениеводства. Органическая сертификация доступна для производителей и позволяет им выделить свою продукцию на прилавках магазинов», – цитирует зампреда областного правительства – министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Владислава Мурашова "Радио 1".
Как напомнили в Минсельхозпроде Московской области, в регионе действует госпрограмма «Сельское хозяйство Подмосковья». Она позволяет производителям органической продукции за счёт средств бюджета области получить субсидию в том числе на выпуск коровьего молока.