Московская область - один из ведущих производителей молочной продукции центра России
В частности, в 2023 году в Московской области было выпущено 71,5% йогуртов Центрального федерального округа. Это на 3,5 % больше показателей 2022 года, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.
По данным статистики, в регионе за прошлый год произведено более 340 тысяч тонн йогуртов. Свой вклад в это вносит и партнер АО "ВОСКРЕСЕНСКОЕ" сыроварня "Молеон", которая делает из цельного молока нашей фермы натуральные йогурты с клубникой и персиком.
Доля подмосковных йогуртов составляет более 47% от общероссийского объема.
Ранее мы сообщали о том, что Подмосковье уже третий год подряд сохраняет лидерство в стране по производству сыра. Таким образом Московская область продолжает укреплять свою позицию ведущего региона-производителя высококачественных молочных продуктов.