Власти Подмосковья просят Минсельхоз дать время переработчикам молочной продукции
Власти Московской области обратились в Минсельхоз РФ с просьбой отсрочить переход на электронную сертификацию продукции глубокой переработки молока на один год и ввести ее с 1 января 2019 года. В частности, мороженого и творожных сырков.
«Речь идет об электронной сертификации тех видов молочной продукции, которые на текущий момент не подлежат обязательной сертификации, к примеру, мороженое или творожные сырки. Мы направили... обращение в Минсельхоз РФ... с просьбой перенести внедрение электронной сертификации для глубокой переработки молочной продукции на год для того, чтобы все наши переработчики молочной продукции смогли к этому вопросу более глубоко подготовиться», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин. Его слова приводит ТАСС.
По мнению министра, введение электронной сертификации поможет бороться с контрафактом. Она позволит полностью отслеживать продукт - от момента его производства на молочно-товарной ферме до конечной формы реализации. Причём, не только в молоке, но и в структуре продуктов глубокой переработки, где это молоко присутствует.
Согласно федеральному законодательству, полный переход к электронной ветеринарной сертификации должен быть осуществлен к 1 января 2018 года.