В Московской области принимаются заявки на получение грантов для сырных производств
В Московской области принимаются заявки на получение грантов для сырных производств 31.10.2017

В Московской области принимаются заявки на получение грантов для сырных производств

Прием заявок на получение грантов для сырных производств стартовал в Подмосковье. Общая сумма грантов - 60 миллионов рублей.

«Мы в этом году приняли решение выделить гранты на создание сыроварен, 60 миллионов рублей на поддержку фермерских хозяйств, на создание своих сырных стартапов. Планируем гранты выдать в этом году. Сейчас проводится работа по приему документов», - цитирует РИАМО министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.

По его словам, количество получателей может составить от 2 до 10, размер одного гранта не превысит 30 миллионов рублей.

«Расширение производства сыра является одним из приоритетов Минсельхоза», - отметил министр.

В настоящее время сыр в Московской области производят 40 предприятий. Кроме того, в Подмосковье планируется создать сырный кластер, в который войдут семь заводов.

В 2017 году показатель мощности переработки молока при производстве сыра в Подмосковье достиг 11 тысяч тонн. Создание сырного кластера выведет регион на второе место по объему производства сыров в России.

Андрей Разин отметил, что для привлечения в сферу сыроварения инвесторов им готовы предоставлять компенсацию затрат на инфраструктуру для новых заводов и компенсацию капитальных затрат.


Возврат к списку