Первый вице-премьер призвал российских производителей быть готовыми к отмене контрсанкций
Первый вице-премьер призвал российских производителей быть готовыми к отмене контрсанкций 01.12.2017

Первый вице-премьер призвал российских производителей быть готовыми к отмене контрсанкций

Контрсанкции, введенные РФ, будут отменены, как только будут сняты санкции в отношении России, поэтому производители контрсанкционной продукции должны повышать конкурентоспособность, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов (на фото).

По его словам, действующие контрсанкции снижают конкуренцию на внутреннем рынке, и после их отмены российские производители могут столкнуться с трудностями, но административных инструментов по поддержке их уже не будет.

«К этому надо готовиться. Это рано или поздно закончится. Оно (санкции и контрсанкции) может длиться год, может десять, но все, кто на рынке, и получают действительно огромную поддержку через госпрограмму по производству продуктов питания, они должны быть готовы, что эта административная и тарифная поддержка может исчезнуть в любой момент, как только для этого созреют политические предпосылки. А если политически вопрос будет решен, то у нас юридически не будет оснований держать ограничения для рынка. Поэтому надо быть готовыми всегда", - цитирует Шувалова «Интерфакс».

Он отметил что в момент, когда санкции и контрсанкции будут отменены, производители окажутся в совершенно другой конкурентной среде.


Возврат к списку