Загрузка..
Доля импорта на российском рынке молочной продукции сократилась до 10 процентов
Доля импорта на российском рынке молочной продукции сократилась до 10 процентов 10.01.2018

Доля импорта на российском рынке молочной продукции сократилась до 10 процентов

Ещё четыре года назад на её долю приходилась примерно третья часть.

В России действует программа импортозамещения до 2020 года. Она предусматривает преодоление зависимости от импорта на важнейших направлениях.

По сравнению с 2013 годом, подводит итоги «Российская газета», снизилось производство сыров на 2,5 процента. И пока на отечественном рынке твердых (желтых) и мягких сыров не заметно положительного влияния импортозамещения. Правда, и традиций сыроварения аналогичных тем, которые есть в Западной и Южной Европе, в нашей стране нет. Тем не менее, уже по итогам 9 месяцев 2017 года производство сыров в России показало рост на 5,2 процента в годовом исчислении.

В 2016 году, по данным отраслевых союзов, доля импортной продукции на рынке говядины сократилась до 24-25 процентов (по сравнению с 30-40 процентами в 2013 году). На рынке молочной продукции сократилась с почти трети в 2013 году до 10 процентов.

По данным Росстата, по сравнению с 2013 годом российское производство мяса (за исключением мяса птицы) по итогам 11 месяцев 2017 года выросло на 23,5 процента, сливочного масла - на 9 процентов.


Возврат к списку