К концу года Подмосковный регион обеспечит себя своими тепличными овощами
К концу года Подмосковный регион обеспечит себя своими тепличными овощами 18.01.2018

К концу года Подмосковный регион обеспечит себя своими тепличными овощами

Московская область будет полностью обеспечена тепличными овощами собственного производства к концу наступившего 2018 года. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Московская область перешагнула 50-процентный рубеж самообеспеченности овощами защищенного грунта. Мы поступательно развиваем тепличное хозяйство в регионе и можем говорить о том, что проекты на территории области к концу 2018 года позволят полностью закрыть потребность региона в овощах защищенного грунта, выйти на стопроцентную самообеспеченность. Этому способствует поддержка со стороны и федерального и регионального бюджетов, суммарно субсидируются 25% капительных затрат на строительство тепличных комплексов», - заявил министр.

Он отметил, что в 2017 году было введено в эксплуатацию порядка 40 га теплиц.

«Уже заложены комплексы, которые позволят заниматься производством баклажанов и краснодарского перца на территории Московской области», - добавил Андрей Разин.

Салатов и других зеленых культур в прошлом году в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах Подмосковья в открытом и защищенном грунте вырастили 19,3 тысячи тонн. При этом в зимних теплицах вырастили 29,7 тонны зелени.


Возврат к списку