По производству сыра Подмосковье вышло на второе место в стране
Московская область заняла второе место в России по производству сыра по итогам 11 месяцев 2017 года.
«Сейчас мы производим более 50 тысяч тонн сыра. Новые меры поддержки и создание в Подмосковье сырного кластера должны ещё больше укрепить наши позиции, мы вышли на 2 место, будем стремиться к первому месту», — подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
Первую строчку по производству сыра за период с января по ноябрь 2017 года занимает Алтайский край, отмечает ИА REGNUM. Третье место досталось Брянской области.
Всего в нашей стране за 11 месяцев минувшего года произвели 556 тысяч тонн сыра и сырных продуктов. Это на 8,5% больше, чем за аналогичный период 2016 года.
В 2018 году производство сыра в Московской области должно вырасти до 55 тысяч тонн. Количество сыроваров в регионе ежегодно увеличивается, на сегодняшний день их порядка 50.