Загрузка..
В Московской области выросло производство мяса
В Московской области выросло производство мяса 08.02.2018

В Московской области выросло производство мяса

По итогам 2017 года за счет новых предприятий производство мяса в Подмосковье выросло на 4% - до 306,2 тысяч тонн. В масштабах страны регион поднялся по этому показателю на 15-е место.

"Агропромышленный комплекс Подмосковья по валовому производству скота и птицы достиг в 2017 году значительных показателей. Нами получено 306,2 тысяч тонны мяса, в том числе в сельскохозяйственных организациях региона - 286,9 тысяч тонн. Это на 12,8 тысяч тонн больше 2016 года", - процитировала пресс-служба министра сельского хозяйства Московской области Андрея Разина.

К 2019 году производство мяса на убой по планам составит 365 тысяч тонн. Уровень обеспеченности населения Московской области мясом скота и птицы собственного производства при существующих объемах производства составляет 36%, а к 2019 году этот показатель планируется увеличить до 42%.

Всего в Подмосковье работают более 200 сельхозпредприятий по производству мяса птицы, кроликов, овец, а также свинины и говядины.


Возврат к списку