В Союз сыроваров возьмут только производителей натуральной продукции
Во время февральского съезда Союза сыроваров России его участниками были рассмотрены проблемы отечественного сыроварения и обсуждены пути их решения. Среди прочего съездом были подняты вопросы получения государственной поддержки, внедрение стандартов для сыроваренной продукции, требования к членам Союза сыроваров, участие России в Чемпионате мира по сыроварению 2018 года.
Инициатором проведения масштабного мероприятия стал подмосковный сыровар Олег Сирота (на фото), а само мероприятие проходило на Арене Химки.
Единогласное решение всех участников Съезда - главным критерием для получения членства в Союзе сыроваров является производство натуральных сыров. Использование сыроваром хотя бы части заменителей молочных жиров должно быть наказано в виде исключения из объединения и лишения права на поддержку. Как подчеркнул Олег Сирота, членство в Союзе сыроваров нужно подтвердить высоким уровнем качества своей продукции, и поддерживать эту планку.
Следующий Съезд организации пройдет осенью 2018 года.