Избавить потребителя от фальсификата
Избавить потребителя от фальсификата 02.03.2018

Избавить потребителя от фальсификата

В Госдуме привели примеры, когда "молочную продукцию" вырабатывали предприятия, которые не закупали ни литра молока.

На недавнем заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам говорилось о странных превращениях пальмового масла в молочную продукцию, а сырного продукта в сыр.

По словам замруководителя Россельхознадзора Николая Власова, и "пальма" и "сырный продукт" подрывают экономику отечественных добросовестных производителей.

"По нашим оценкам, в Россию ввозится от 150 до 300 тысяч тонн сырного продукта в год. А каждый ввезенный килограмм - это минус 12 литров молока, [которое могло использоваться на производство настоящего сыра]. Каждый килограмм пальмового масла - это минус 20 литров молока, - заявил Власов. - У нас в январе цена на молоко упала до 18 рублей за килограмм. Это говорит о том, что при общем дефиците сырого молока молоко переработчикам не нужно. Зачем оно, когда есть пальмовое масло?", - цитирует Власова «Интерфакс».

Участники заседания приводили примеры, когда "молочную продукцию" вырабатывали предприятия, которые не закупали ни литра молока.

Как заявил статс-секретарь - замруководителя Роспотребнадзора Михаил Орлов, служба подготовила законопроект о введении уголовной ответственности за фальсификацию продовольственной продукции.


Возврат к списку