Добропорядочных переработчиков молока внесут в реестр
Добропорядочных переработчиков молока внесут в реестр 12.03.2018

Добропорядочных переработчиков молока внесут в реестр

Министерство сельского хозяйства России в 2018 году создаст реестр добропорядочных переработчиков молока. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов (на фото).

"Мы точно в течение года создадим реестр добропорядочных переработчиков молока. А это значит, что мы точно будем знать, сколько мы производим цельномолочной продукции, сколько у нас нужно для нужд других подотраслей и так далее", - сказал Хатуов журналисту ТАСС, уточнив, что в Минсельхозе рассчитывают создать реестр уже в ближайшие два месяца.

"Критерии - работа на российском сырье, это сузит круг тех, кто подделывает, им деваться будет некуда. Для них сигнал будет, что время жульничества закончилось", - пояснил Хатуов.

Ранее Россельхознадзор информировал, что ведомство не готово публиковать перечень предприятий, фальсифицирующих молочные товары, однако готово предоставить потребителям перечень компаний, уличенных в подделках. Их список уже публикуется службой на специальной интернет-странице.


Возврат к списку