Правительство РФ проверит молочный рынок
Правительство РФ проверит молочный рынок 21.03.2018

Правительство РФ проверит молочный рынок

Вице-премьер Аркадий Дворкович (на фото) поручил Россельхознадзору, Роспотребнадзору и Роскачеству до 26 марта провести проверку молочной продукции. Об этом РБК рассказал источник, знакомый с текстом поручения вице-премьера.

В рамках проверки в рознице закупаются образцы молока, сливочного масла и творога, которые затем направляются для исследования в лаборатории Роспотребнадзора и Россельхознадзора, чтобы сделать вывод о реальной доле фальсификата на рынке.

По данным информагентства, впервые такая проверка проводится на федеральном уровне и впервые сразу три ведомства работают совместно.

Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщал, что в некоторых категориях молочных продуктов доля продуктов, произведенных с нарушением стандартов с использованием растительных жиров, может достигать 50%. Больше всего нарушений было найдено в ходе проверок сыра и сметаны.

У Роспотребнадзора качество российской молочной продукции, напротив, не вызывало серьезных нареканий. В ведомстве указывали, что в последние годы удельный вес несоответствующих нормам и качеству молочных продуктов, а также фальсификата снижался.

Проверку курирует министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов, уточняет источник РБК на молочном рынке.

В самом «открытом правительстве» говорят, что проверка молочной продукции проводится в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности.


Возврат к списку