Московская область наращивает объемы сырного производства
Производство сырной продукции в Подмосковье увеличилось более чем на 2 тысячи тонны за год, Московская область вышла на второе место в стране по объему производства сыров.
"Московская область занимает второе место в России по объему производства сыра. В прошлом году мы были третьими. Сейчас мы производим свыше 50 тонн сыра", - сказал "Интерфаксу" министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
Он уточнил, что в 2017 году в регионе было произведено около 48 тысяч тонн сыра. Таким образом, в этом году прирост объемов производства сыра составил около 2,5 тысяч тонн.
В конце 2019 года в Московской области планируют начать производство сырной продукции, которая будет выпускаться на заводах, расположенных на территории сырного кластера в Дмитровском округе.